Волгоградская область стала площадкой конференции молодых исследователей

24 Ноября 2020 09:14

Более тысячи жителей региона в возрасте от 14 до 30 лет представят  научно-популярные доклады экспертному сообществу в рамках работы XXV конференции молодых исследователей Волгоградской области. Публичные слушания пройдут уже сегодня: по три победителя в каждой номинации выйдут в следующий тур.

Волгоградская область стала площадкой конференции молодых исследователей

По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в 2020 году организаторы конференции разработали 34 направления. В числе популярных — «Химия, химические процессы и технологии», «Машиностроение и транспорт», «Инновационные и цифровые технологии в энергетике», «Программно-информационное обеспечение», «Агрономия и переработка сельскохозяйственной продукции», «Исторические науки», «Туризм и сервис», «Педагогика и психология», «Филология».

Участники проходят три тура: регистрируются в системе «Молодежь России» и направляют авторский материал комиссии, после защиты которого жюри определит по три победителя в каждой номинации среди школьников, студентов и молодых ученых. Затем — публичные слушания в форматах TEDTalk, PechaKucha, Science Slam, 15x4, научный баттл.

Отметим, конференция ежегодно объединяет на одной площадке более 500 человек, заинтересованных в развитии науки. В 2018-м выступили 602 претендента, в 2019-м — 738. В 2020 году подано более 1,3 тысячи заявок, до защиты допущен 1171 участник (свыше 700 студентов, более 325 исследователей, 144 школьника). Открытие второго этапа конкурса можно посмотреть сегодня в режиме онлайн, начало в 10-00. Зрителей ждут выступления приглашенных экспертов — философов, культурологов, искусствоведов, юристов.

Поддержка талантливой молодежи — приоритетное направление региональной политики. Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров уделяет особое внимание вопросам создания в регионе привлекательных для нового поколения условий, применения инноваций в подготовке кадров. Вопросы формирования такой системы неоднократно рассмотрены на встречах главы региона со студентами вузов, представителями науки и общественности.

Алена Стрелина