Волгоградские обрабатывающие предприятия увеличили производство продукции в натуральном выражении

24 Ноября 2020 14:17

101,4% составил объем производства обрабатывающей промышленности волгоградского региона в натуральном выражении по итогам января-октября 2020 года, что выше среднероссийского показателя на 1,7 процентных пункта (в РФ – 99,7%).

Волгоградские обрабатывающие предприятия увеличили производство  продукции в натуральном выражении

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, металлурги увеличили выпуск готовых металлических изделий на 34,7%. Положительная динамика достигнута за счет роста производства конструкций из черных металлов на 45,7%, готового проката — на 12,6%, холоднотянутой проволоки из нелегированной стали — на 11,9%.

Предприятия машиностроительного комплекса удвоили выпуск мостовых кранов; на 40,1% увеличили производство сельскохозяйственных погрузчиков, на 11,8% — арматуры для трубопроводов.

Химики региона нарастили выпуск резиновых и пластмассовых изделий на 8,9% за счет следующей продукции: пластиковых листов и плит произвели на 28,1% больше; флаконов из пластмасс — на 20,7%; резиновых шин, покрышек — на 5,1%. Волгоградская легкая промышленность увеличила объем выпуска хлопчатобумажных тканей на 30,4%.

Напомним, реализация промышленного потенциала является одним из приоритетов развития региона, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым. За последние шесть лет на территории Волгоградской области открыты 65 современных промышленных производств и линий, созданы свыше 6,2 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. Успешно действуют программы стимулирования индустриального сектора — общая сумма федеральной и региональной поддержки за это время составила 20 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что стабильная работа промпредприятий Волгоградской области даже в сложной экономической ситуации, обусловленной пандемией коронавируса, позволила обеспечить положительную динамику роста налоговых поступлений. Так, в январе-октябре 2020 года промышленный сектор направил в консолидированный бюджет региона на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, рост обеспечен увеличением отчислений налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Всего промышленниками в консолидированный бюджет Волгоградской области перечислено налоговых платежей на сумму порядка 30 миллиардов рублей.

Татьяна Зубкова

Фото: РИАЦ