«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волгоградской области досрочно завершен капитальный ремонт ещё одной трассы

26 Ноября 2020 12:00

7,5 километра трассы «Панфилово - Алимов - Любимовский - Шарашенский - Алексеевская» капитально отремонтировали в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Досрочно завершить объект, сдача которого была намечена на август 2021 года, удалось благодаря активной работе подрядчиков, получению межбюджетного трансферта и оперативному проведению закупочных процедур.

«Безопасные и качественные автомобильные дороги»: в Волгоградской области досрочно завершен капитальный ремонт ещё одной трассы

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, работы по ремонту трассы проводились в Новоаннинском и Алексеевском районах. При устройстве конструкции дорожной одежды была применена технология холодного ресайклинга — стабилизации грунта без щебня, с помощью цемента и специальных добавок. Это позволило повысить прочность дорожной одежды без удорожания работ.  На объекте также укрепили обочины, нанесли новую разметку, установили знаки и барьерное ограждение. В настоящее время профильный комитет уже готовит документы на ремонт следующего участка трассы, протяженностью свыше 18 километров. Также в планах — реконструкция отрезка автомагистрали протяженностью 13,2 километра. Реализация масштабного проекта позволит в полном объеме привести в нормативное состояние автодорогу, обеспечивающую подъезд к населенным пунктам Алимов-Любимовский, хутору Шарашенский, станице Алексеевская, а также к новому предприятию по глубокой переработке зерна кукурузы  «НьюБио». Ранее задачу обеспечить транспортную доступность данной территории и привести трассу в нормативное состояние поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — приоритетное направление работы региональной власти с 2014 года. За это время в Волгоградской области построено и реконструировано свыше 2,1 тысячи километров федеральных, региональных и местных автодорог. Высокому качеству выполнения работ, в том числе, способствует многоступенчатый контроль. На постоянной основе за выполнением работ по строительству и ремонту магистралей следят представители региональной администрации, общественных организаций, депутатского корпуса.

Ирина Райер