Волгоградцы получат гранты на реализацию проектов по развитию серебряного волонтерства

26 Ноября 2020 17:34

Сразу три участника от Волгоградской области — Галина Кукушкина, Татьяна Пугаева и Вера Лазарева — стали победителям федерального конкурса «Молоды душой». Волонтеры получат гранты на реализацию своих социальных проектов.

Волгоградцы получат гранты на реализацию проектов по развитию серебряного волонтерства

По информации регионального комитета социальной защиты населения Волгоградской области, грант в размере 200 тысяч рублей Галина Кукушкина направит на реализацию проекта «Опять 4-5». По задумке автора волонтеры-репетиторы из числа педагогов «серебряного» возраста проведут бесплатные онлайн-консультации для учащихся начальных классов из малоимущих многодетных семей города Волгограда.

Межпоколенческие добровольческие бригады, оказывающие немедицинскую помощь людям перенесшим инсульт, начнут свою работу в рамках проекта Татьяны Пугаевой из Камышинского района «Стоп, инсульт» — работа также была отмечена членами жюри конкурса «Молоды душой» и получит грант в размере 180 тысяч рублей.

Третий победитель — Вера Лазарева — также получит федеральный грант. 150 тысяч рублей будут направлены на дальнейшую деятельность центра «серебряного» волонтерства «Молоды душой», который был открыт в 2018 году в городе Волжском. На площадке граждане пожилого возраста изучают лучшие практики добровольчества, развивают лидерские качества, а также знакомятся с крупными проектами, чтобы выбрать себе подходящий и стать его участником.

Отметим, федеральный конкурс «Молоды душой» направлен на поддержку волонтерских центров и социальных проектов с целью развития добровольческого движения среди старшего поколения, раскрытия их потенциала, содействия в самореализации и улучшения качества жизни как самих «серебряных» волонтеров, так и всего общества в целом. В этом году «Молоды душой» проводится в направлениях «Волонтерские центры» и «Социальные проекты». Всего на конкурс было подано более трех тысяч инициатив из всех регионов страны. В финал вышли 103 проекта. 

Напомним, при поддержке региональной власти добровольческое движение в Волгоградской области становится все более многочисленным — оно уже включает более 900 объединений. Активисты реализуют проекты экологической, патриотической, социальной направленностей, оказывают помощь в проведении событийных мероприятий.

Алена Стрелина
Фотография: из личного архива Татьяны Пугаевой