Волгоградка Алла Рубаненко стала кондитером года

27 Ноября 2020 12:02

Выпускница Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Алла Рубаненко обошла более 230 мастеров кулинарного искусства из 55 регионов страны, став кондитером года на Всероссийской олимпиаде «Легенда» — самом масштабном конкурсе-выставке за последние двадцать лет.

Волгоградка Алла Рубаненко стала кондитером года

По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, темой выступления волгоградки Аллы Рубаненко стали «Уральские сказы Бажова». За три дня борьбы на профессиональной площадке девушка создала четыре десерта в ресторанной подаче, два шоколадных торта и композицию из карамели. Международные эксперты признали нашу землячку лучшим кондитером России. Отметим, что в состязании не было вторых и третьих мест — только первое. Молодой специалист получила золотую медаль и сертификат на 100 тысяч рублей.

«Я благодарна своим преподавателям, мастерам Волгоградского колледжа ресторанного сервиса. Именно ссуз дал мне возможность стать профессионалом и состояться в любимом деле. На Всероссийской олимпиаде я познакомилась с кондитерами, шефами; мы обменивались опытом, посещали мастер-классы от знаменитых поваров и кулинаров. Обучение в колледже открывает большие перспективы, главное — не стоять на месте и двигаться вперед», — поделилась впечатлениями Алла Рубаненко. 

Отметим, в 2018 году волгоградка завоевала серебряную медаль на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы»,  а в 2019 году провела несколько мастер-классов по выпечке пирогов на мировом первенстве в Казани.

В регионе продолжается модернизация системы профобразования — задачи по совершенствованию материально-технической базы в вузах и ссузах, созданию условий для подготовки востребованных экономикой кадров, развитию системы ранней профориентации поставлены губернатором Андреем Бочаровым. В 2020 году в Волгоградском колледже ресторанного сервиса и торговли в рамках нацпроекта «Образование» открылись новые мастерские по направлениям «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение», «Ресторанный сервис», «Интернет-маркетинг». В помещениях произведен капитальный ремонт; закуплена мебель; установлены высокотехнологичные многофункциональные печи — аналог таких есть только в одном регионе страны; шкафы моментальной заморозки; пароконвектоматы; ледогенераторы; оборудованы участки аэрографической росписи кондитерских изделий. Отдельные места созданы для обучения бариста и барменов. Уже в декабре 2020 года в новых мастерских пройдут первые демонстрационные экзамены. Здесь же студенты будут отрабатывать практические навыки в соответствии с международными стандартами Worldskills.

Алена Стрелина