Волгоградские многодетные мамы отмечены почетным знаком «Материнская слава»

27 Ноября 2020 12:13

Десять жительниц региона, имеющих пять и более детей, из Волгограда, Волжского, Фролово, Камышина, а также Киквидзенского, Серафимовичского и Палласовского районов в 2020 году отмечены почетным знаком «Материнская слава». Каждая из них получит по 50 тысяч рублей. Награждение прошло в администрациях муниципалитетов.

Волгоградские многодетные мамы отмечены почетным знаком «Материнская слава»

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, обладательницами символа «Материнская слава» в 2020 году стали жительницы Камышина — мама девятерых детей Наталья Яковлева и мама семерых детей Оксана Тюнаева. Получили награды жительницы региона, воспитывающие по шесть детей: Оксана Акользина из Волжского, Анна Апакова из Волгограда, Екатерина Качкундер из Киквидзенского района, Наталья Копылова из Серафимовичского района. Почетным знаком также отмечены многодетные мамы Наталья Кузьмина из Палласовского района, Ульяна Назирова из Волжского, Валерия Наумова из Волгограда, Наталья Шеметова из Фролово — каждая воспитывает по пять детей.

Награждение многодетных почетным знаком «Материнская слава» традиционно стало завершающим мероприятием месячника, посвященного пропаганде семейных ценностей, традиций и профилактике абортов — с 1 по 30 ноября 2020 года прошли десятки интерактивных мероприятий: арт-терапевтические занятия, различные игры и кветсы, шахматные и шашечные турниры, фотоконкурсы, профилактические встречи специалистов с молодыми, сопровождаемыми и замещающими семьями. 

Отметим, почетный знак «Материнская слава» в волгоградском регионе учрежден в 2012 году — с этого периода награду получили 80 многодетных матерей. Ежегодно накануне Дня матери проходят торжественные мероприятия, в связи с действующей санитарно-эпидемиологической ситуацией в этом году вручение почетного знака организовано в администрациях районов.

  Добавим, в Волгоградской области выстроена системная работа по поддержке материнства и детства, это направление входит в число приоритетных с 2014 года. Семьям с детьми предоставляются 20 видов социальной поддержки — совершенствование социальной политики идет на основе прямого диалога с жителями. Результатом такого взаимодействия стали увеличение до 51500 рублей выплаты молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первенца, до 72100 рублей — родительского капитала.

Алена Стрелина
Фотография: из личного архива Анны Апаковой