В Светлоярском районе открыто современное отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов

23 Декабря 2020 14:40

Отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов Светлоярского района Волгоградской области открылось после комплексной модернизации. Работы по обновлению проходили в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

В Светлоярском районе открыто современное отделение дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов

Поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении входят в число ключевых направлений работы региона. Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ для внедрения системы долговременного ухода: новые технологии позволяют вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысить доступность предоставления услуг как в стационарах, так и на дому.

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в отделении, которое создано на базе районного центра соцобслуживания, выполнена перепланировка кабинетов, приобретена мебель и специальное оборудование для получателей услуг: тренажеры для кистей рук, электрическая беговая дорожка, велотренажер, тактильно-развивающие наборы, фиброоптичекий ковер. В рамках регпроекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» для подвоза получателей от дома до учреждения приобретен автомобиль.

Для удобства пожилых отделение входит в единый комплекс центра соцобслуживания. После снятия ограничений для лиц старшего возраста, связанных с COVID-19, посетителям центра будут доступны занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей. В настоящий момент специалисты оказывают помощь на дому.

Отметим, отделения дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов уже функционируют в Ленинском, Фроловском, Палласовском, Чернышковском, Камышинском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Калачевском, Урюпинском, Клетском районах, а также в Волжском и в трех районах Волгограда. В 2021 году запланировано открытие еще семи подразделений в Новоаннинском, Иловлинском, Среднеахтубинском и Кумылженском районах области, а также в Дзержинском, Центральном и Тракторозаводском районах Волгограда.

Алена Стрелина