Первая в 2020 году тройня выписана из Волгоградского областного перинатального центра №2

25 Декабря 2020 14:23

Событие стало настоящим подарком не только для семьи, но и для коллектива перинатального центра №2, который на днях отпраздновал 10-летний юбилей. За это время персонал учреждения помог появиться на свет 22 тройням.

Первая в 2020 году тройня выписана из Волгоградского областного перинатального центра №2

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, многодетной мамой стала Екатерина Беличенко из Суровикино — в семье родились сразу три мальчика: Александр, Иван и Матвей. После рождения тройни Екатерина и ее муж Сергей теперь будут воспитывать четверых сыновей — у супругов подрастает полуторогодовалый первенец.

В региональном комитете социальной защиты населения отметили, что в Волгоградской области действует 21 федеральная и региональная мера поддержки семей с детьми, они постоянно совершенствуются.

Кроме федерального материнского капитала и единовременной выплаты при рождении ребенка многодетная семья Беличенко получит ряд региональных пособий, включая единовременную выплату при рождении второго ребенка, пособия по уходу за ребенком и региональный родительский капитал, который будет выплачен при достижении малышами трехлетнего возраста. Также для семьи будет снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, ежемесячно ей будут предоставлять выплата на оплату ЖКУ.

Напомним, 15 декабря Волгоградский областной перинатальный центр №2 отметил свое десятилетие — за это время здесь появились на свет более 40 тысяч малышей, в том числе 1229 двоен, 22 тройни и одна четверня. Коллектив центра сегодня выполняет сложнейшие операции, объем высокотехнологичной помощи растет год от года. Клиника оснащена самым современным оборудованием, что позволяет поддерживать беременных с высокой группой риска развития осложнений. В среднем ежегодно здесь принимают более четырех тысяч будущих мам. В условиях пандемии специалистами медучреждения была разработана программа реабилитации для беременных, перенесших COVID-19.

Напомним, системное развитие службы материнства и детства в Волгоградской области проводится с 2014 года. Постоянно совершенствуется оснащение неонатальных учреждений, для них приобретены новые специализированные реанимобили. В планах региона — строительство многопрофильной детской больницы в Советском районе Волгограда, возведение родильного дома на территории больницы скорой медицинской помощи № 25, создание трех межрайонных детских центров профилактической медицины с выездными мобильными комплексами. Все объекты входят в профильный нацпроект. Работа по созданию основ единой современной системы здравоохранения Волгоградской области продолжается и находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

Юрий Антонов