Почти две тысячи жителей волгоградского региона получили дистанционные консультации по вопросам соцподдержки

9 Января 2021 10:28

Желающие из 18 районов Волгоградской области в 2020 году воспользовались услугой онлайн-консультаций — в дистанционном формате пожилые люди и инвалиды; семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию; жители отдаленных поселений получили консультации о порядке предоставления государственных услуг по социальным вопросам.

Почти две тысячи жителей волгоградского региона получили дистанционные консультации по вопросам соцподдержки

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в ходе онлайн-помощи сотрудники разъясняли, как оформить различные виды поддержки, консультировали по другим вопросам. 

Добавим, в регионе онлайн-консультирование внедряется с 2018 года. Пилотными площадками стали Октябрьский и Жирновский районы, затем проект охватил еще 13 муниципальных образований — Даниловский, Клетский, Ленинский, Николаевский, Ольховский, Кумылженский, городской округ-город Михайловка, Урюпинск и Урюпинский район, Фролово и Фроловский район, Руднянский, Серафимовичский, Новоаннинский и Нехаевский районы. В 2020 году в него вошли еще 18 районов и городских округов Волгоградской области.

Отметим, забота о старшем поколении, поддержка материнства и детства — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым. Регион системно и последовательно решает задачи повышения качества и доступности социальной помощи, расширяет спектр мер поддержки.

Алена Стрелина