Более чем в два раза в волгоградском регионе увеличен размер социального контракта

14 Января 2021 16:02

С 41,2  до 100 тысяч рублей вырос максимальный размер социального контракта с 2021 года — такую финансовую поддержку размером до ста тысяч рублей смогут получить жители волгоградского региона на основе социального контракта с 2021 года. Денежные средства можно направить на реализацию проекта, который в дальнейшем позволит повысить их уровень жизни или будет направлен на сохранение здоровья.

Более чем в два раза в волгоградском регионе увеличен размер социального контракта

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, сумма контракта зависит от целей его использования — единовременное пособие можно направить на поиск работы, прохождение профессионального или дополнительного обучения, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности или другие мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации. В период действия контракта сопровождать получателей в реализации намеченного бизнес-плана будут органы социальный защиты, ежемесячно проводя мониторинг проекта и его эффективности. Претендовать на получение социального контракта могут семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, одиноко проживающие жители региона, имеющие доход ниже прожиточного минимума. Получить подробную информацию о программе соцконтракта можно в центрах социальной защиты населения по месту жительства или фактического пребывания — заявки рассматриваются в индивидуальном порядке.

Отметим, в 2020 году порядка 900 семей Волгоградской области получили финансовую поддержку на основе социального контракта, максимальный размер которого составлял 41200 рублей. Войти в программу могут как селяне, так и городские жители всех районов области. В 2020 году практика применялась в 21 муниципальном образовании.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет региональной политики. При активном диалоге с общественностью совершенствуется система социальных пособий и выплат. Так, на территории Волгоградской области действует 21 мера соцподдержки семей с детьми федерального и регионального уровней. Многодетные семьи за третьего ребенка получают региональный родительский капитал в размере 72,1 тысячи рублей; молодым мамам региона и семьям, в которых рождается второй ребенок (в случае, если среднедушевой доход семьи на момент обращения ниже полуторной величины прожиточного минимума, а первому ребенку на момент рождения второго менее трех лет), назначают единовременное региональное пособие размером 51,5 тысячи рублей. Для многодетных семей снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога.

Алена Стрелина