В 2021 году в Волгоградской области построят еще 55,6 километра новых дорог

25 Января 2021 12:22

На территории волгоградского региона продолжается развитие дорожно-транспортной инфраструктуры — в 2021 году в Нехаевском, Клетском, Новониколаевском, Серафимовичском, Клетском, Старополтавском, Чернышковском, Суровикинском, Ольховском, Жирновском и Городищенском районах области возведут 55,6 километра новых автомагистралей.

В 2021 году в Волгоградской области построят еще 55,6 километра новых дорог

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в 2021 году запланировано продолжить работу по соединению населенных пунктов с основными региональными трассами. Так, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» намечено строительство четырех автомобильных дорог общей протяженностью 13,9 километра: асфальтированные пути проложат к хутору Лобачевский в Нехаевском районе, хутору Казачий Клетского района, хутору Степной Новониколаевского района и к сельхозпредприятию ООО «Инвид-Агро» Нехаевского района.

Еще восемь дорог протяженностью 41,7 километра будут возводить в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения». Напомним, часть объектов уже находятся на этапе строительства. Это 9,2 километра на участке «Базки — Распопинская» между Серафимовичским и Клетским районами; 10-километровая автодорога на участке «Верхний Еруслан – Салтово» в Старополтавском районе; подъездные пути к хутору Пристеновкий в Чернышковском и Суровикинском районах; 4,41 километра на участке «Романовка – Липовка» в Ольховском районе. В текущем году подрядчики начнут реконструкцию аварийного моста через реку Щелкан в Жирновском районе, а также приступят к строительству путепровода на 3-й Продольной магистрали в Городищенском районе. Кроме того, в регионе продолжится реализация проекта по возведению обхода Волгограда; реконструкция участка трассы Р-22 «Каспий», строительство объездной дороги у поселка Горьковского. Добавим, в текущем году планируется заключение контрактов на разработку проектной документации по реконструкции 3,7-километрового участка 3-й Продольной магистрали и строительству новой асфальтированной трассы «Громки – Орехово» в Руднянском районе.

Отметим, с 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по восстановлению и модернизации дорожного хозяйства. Вдвое вырос процент дорог, отвечающих нормативным требованиям; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,4 тысячи километров автотрасс. В результате в регионе приведены в порядок все опорные дороги, обеспечена расшивка узких мест. Высокому качеству выполнения работ способствует многоступенчатый контроль. На постоянной основе за реализацией проектов строительства и ремонта магистралей следят представители региональной администрации, общественных организаций, депутатского корпуса.

Ирина Райер