АПК Волгоградской области получит дополнительное финансирование

9 Февраля 2015 15:35

Более 590 миллионов рублей из федерального бюджета получит в ближайшее время волгоградский регион на поддержку сельскохозяйственных отраслей - таковы условия соглашения, подписанного между администрацией Волгоградской области и  министерством сельского хозяйства России.

АПК Волгоградской области получит дополнительное финансирование

Более 590 миллионов рублей из федерального бюджета получит в ближайшее время волгоградский регион на поддержку сельскохозяйственных отраслей - таковы условия соглашения, подписанного между администрацией Волгоградской области и министерством сельского хозяйства России.

Большая часть денежных средств пойдет на выплату погектарной несвязанной поддержки – до начала посевной кампании на счета аграриев планируется перечислить 497 миллионов рублей. В этом году размер субсидии будет, как и ранее, рассчитываться индивидуально для каждого растениеводческого хозяйства. Эта поддержка позволит крестьянам заблаговременно подготовиться к новому сельхозсезону.

75,8 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на закладку, уход и раскорчевку многолетних плодовых насаждений и виноградников. Как отметили в комитете сельского хозяйства, в результате в регионе появится 500 га новых садов в Городищенском районе и 10 га виноградников в Дубовском районе.

Также сельхозтоваропроизводители Волгоградской области получат более 18 миллионов рублей, которые пойдут на разведение маточного поголовья овец. Породы, выведенные волгоградскими селекционерами, известны и пользуются спросом далеко за пределами нашего региона.

Татьяна Ермилова