В Волгоградской области продолжается строительство дома для детей-сирот

18 Марта 2021 09:26

Завершен монтаж газопровода трехэтажного дома для детей-сирот в городе Николаевске — строительство здания ведется за счет регионального бюджета в районе малоэтажной жилой застройки с развитой социальной инфраструктурой.

В Волгоградской области продолжается строительство дома для детей-сирот

По информации облстроя, подрядной организацией полностью завершена кладка внутренних и наружных стен здания, выполнено утепление и облицовка, установлены стеклопакеты. Продолжаются работы по устройству кровли, инженерных сетей и вентканалов.

Трехэтажное кирпичное здание дома для детей-сирот рассчитано на 24 однокомнатные квартиры. По условиям контракта, жилые помещения будут отделаны «под ключ», оснащены кухонным и сантехническим оборудованием, а также приборами учета энергоресурсов. Прилегающая территория будет благоустроена.

Напомним, в июне 2016 года из-за нарушения срока исполнения работ договор с подрядной организацией был расторгнут. На тот момент строительная готовность объекта составляла около 30%. Контракт на завершение строительства с новым подрядчиком был заключен в конце сентября 2020 года. Сумма контракта — чуть более 27 млн рублей. Сдача объекта запланирована на осень 2021 года.

Добавим, Волгоградская область проводит системную работу по обеспечению жильем детей-сирот за счет федеральных и региональных средств. Речь идет как о строительстве новых домов, так и о покупке квартир на первичном и вторичном рынках. За 2020 год «квадратными метрами» обеспечили 351 льготника, еще 400 станут новоселами в 2021-м. Кроме того, Волгоградская область направила на рассмотрение федерального центра предложение об увеличении финансирования программы обеспечения жильем детей-сирот.

Марина Шевченко