Голосование за проекты благоустройства-2022: выбирают жители Калача-на-Дону

26 Марта 2021 11:08

На платформу 34.gorodsreda.ru загружены два дизайн-проекта общественных пространств, планируемые к благоустройству в Калаче-на-Дону в 2022 году. Всероссийское рейтинговое голосование в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» состоится с 26 апреля по 30 мая. До его старта остался ровно месяц! Калачёвцы большинством голосов выберут, какой из проектов будет реализован в первую очередь.

Голосование за проекты благоустройства-2022: выбирают жители Калача-на-Дону

По информации комитета ЖКХ Волгоградской области, региональную и федеральную модерацию прошли два проекта Калача-на-Дону. Первый предусматривает преобразование общественной территории по улице Чекмарева (в границах улиц Октябрьская – Революционная). Здесь расположены торговые и социально значимые объекты, остановки городского общественного транспорта. В 2022 году на этом участке запланировано устройство автопарковок и проездов, тротуаров и зон отдыха со скамейками и урнами, высадка газона и молодых деревьев.

Вторая зона, вынесенная на рейтинговое голосование, расположена недалеко от роддома ГБУЗ «Калачевская ЦРБ». Благоустройство территории возле ключевого объекта здравоохранения стартовало в текущем году, следующий этап запланирован на 2022-й: на улице Пролетарская (до улицы Пархоменко включая улицу Маяковскую). Помимо удобных парковочных мест, линий освещения, работ по озеленению обустроят новые пешеходные дорожки с тактильной плиткой и пандусами для безопасного передвижения маломобильных групп населения.

Напомним, в 2021 году рейтинговое голосование за объекты благоустройства впервые пройдет на всероссийской онлайн-платформе. От Волгоградской области участвуют 34 проекта в 9 муниципалитетах: Волгоград, Волжский, Фролово, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Камышин, Урюпинск, Михайловка. Жители старше 14 лет смогут отдать свой голос только за один из представленных дизайн-проектов. Волонтёрские штабы будут консультировать всех желающих по вопросам участия в голосовании.

Добавим, благоустройство территорий – приоритет с 2014 года, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. Предложения региона включены в профильные нацпроекты и целевые программы. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие региональные практики отмечены в федеральном реестре.

Марина Шевченко