Волгоградский Центр опережающей профессиональной подготовки запустил новые курсы для школьников

28 Марта 2021 13:38

Школьники Волгоградской области приступили к обучению по направлениям «Вожатый» и «Косметик» — занятия организованы на базе Центра опережающей профессиональной подготовки и Михайловского профессионально-педагогического колледжа. По мере поступления заявок курсы смогут пройти и учащиеся из других районов.

Волгоградский Центр опережающей профессиональной подготовки запустил новые курсы для школьников

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, участие в проекте принимают школьники 8-11 классов. С ребятами работают преподаватели и мастера производственного обучения, являющиеся призерами конкурсов профессионального и педагогического мастерства. Школьникам также предложено пройти трехмесячное обучение по направлениям «Агент коммерческий», «Парикмахер», «Оператор электронно-вычислительных машин и вычислительных машин».

В 2020 году более ста школьников волгоградского региона получили документ о квалификации. В число востребованных направлений вошли «Оператор ЭВМ» и «Консультант в области цифровой грамотности».

Комплексная работа, направленная на модернизацию учебных организаций, развитие системы наставничества, подготовку высококвалифицированных кадров, востребованных экономикой ведется в Волгоградской области с 2014 года. Так, в 2019 году на базе Волгоградского экономико-технического колледжа в рамках нацпроекта «Образование» и сопутствующего ему регионального проекта «Молодые профессионалы» создан  Центр профессиональной опережающей подготовки Помещения центра основательно отремонтировали: созданы просторные аудитории-трансформеры, отдельные зоны для лекций, семинаров, практических занятий. Есть пространства для проектной деятельности и коворкинга, лектории и компьютерные классы. В кабинетах установлено современное оборудование (более 130 единиц), позволяющее использовать средства виртуальной и дополненной реальности. 

 Ирина Райер