Голосование за проекты благоустройства-2022: в Котельниково предлагают обустроить новый пляж

29 Марта 2021 11:56

Новый пляж на реке Аксай и преображение пешеходной аллеи на первой заасфальтированной улице города — на всероссийскую онлайн-платформу для голосования 34.gorodsreda.ru загрузили дизайн-проекты общественных территорий Котельниково. С 26 апреля по 30 мая жители сами определят, какое пространство будет благоустроено в первую очередь в 2022 году.

Голосование за проекты благоустройства-2022: в Котельниково предлагают обустроить новый пляж

По информации регионального комитета ЖКХ, всероссийское рейтинговое голосование проводится в рамках федерального и одноименного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Модерацию уже прошли два дизайн-проекта администрации городского поселения – город Котельниково. На выбор жителей представлены варианты преображения части прибрежной зоны реки Аксай – Курмоярский (в конце улицы Родина), а также общественное пространство на улице Ротмистрова (в границах улиц Ленина-Железнодорожная).

Если горожане большинством голосов выберут первый дизайн-проект — у Котельниково появится обустроенная зона отдыха у воды с необходимым пляжным оборудованием (зонты, шезлонги, навес), беседками для отдыха и барбекю; кабинками для переодевания; огражденной площадкой для пляжного волейбола; стационарным туалетом и контейнерной площадкой для сбора мусора. Также здесь смонтируют детский игровой комплекс. Во входной зоне будет организована парковка для автотранспорта и велопарковка. Территорию будущего пляжа расчистят, завезут новый песок и щебень.

Общественная территория на улице Ротмистрова связывает железнодорожный вокзал, автовокзал с центром и городским автобусным маршрутом. Это первая заасфальтированная улица Котельниково, в границах которой расположены Центральный парк культуры и отдыха, детская школа искусств им. Ю.А. Гагарина, Центр досуга и кино, Дом Быта и другие социально значимые учреждения. В 2022 году предусмотрено обновление пешеходных дорожек, строительство парковок, модернизация системы уличного освещения с установкой новых фонарей, скамеек и урн, высадка газонов, цветников, молодых деревьев и, конечно, монтаж поливочного водопровода.

Напомним, Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие региональные практики включены в федеральный реестр. Задача по комплексному развитию территорий поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года преобразования проведены в 462 муниципальных образованиях — здесь воплощены в жизнь порядка 900 проектов благоустройства.

В рейтинговом голосовании-2021 от Волгоградской области участвуют 34 проекта из Волгограда, Волжского, Фролово, Калача-на-Дону, Котельниково, Котово, Камышина, Урюпинска, Михайловки. Жители старше 14 лет смогут отдать свой голос только за один из представленных дизайн-проектов. Волонтёрские штабы будут консультировать всех желающих по вопросам участия в голосовании.

Марина Шевченко