Более 600 миллионов рублей с начала года составила экономия бюджета Волгоградской области

3 Апреля 2021 09:23

607 миллионов рублей удалось сохранить в бюджете волгоградского региона с начала 2021 года благодаря успешной работе системы государственных и муниципальных закупок — дополнительные средства направят на социальные программы и проекты развития региона.

Более 600 миллионов рублей с начала года составила экономия бюджета Волгоградской области

По информации комитета по регулированию контрактной системы в сфере закупок Волгоградской области, всего с начала 2021 года в регионе проведено 1566 закупочных процедур с общей суммой начальных (максимальных) цен контрактов 11,8 миллиарда рублей. Экономии в 607 млн рублей удалось добиться благодаря развитию конкурентной среды, обеспечению прозрачности закупок, повышению качества проведения аукционов.

Результаты работы Волгоградской области в сфере закупок отмечены на федеральном уровне — подведение итогов рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России состоялось на площадке XVI Всероссийского форума-выставки «Госзаказ», который завершился в конце марта в Москве. Волгоградская область продемонстрировала высокие результаты по 15 показателям, став абсолютным лидером в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». Рейтинг ежегодно проводит общероссийская общественная организация «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам».

Напомним, по итогам 2020 года в бюджете Волгоградской области благодаря эффективным механизмам государственных и муниципальных закупок удалось сохранить 2,7 миллиарда рублей.

Татьяна Зубкова