В Волгоградской области проводят учет животных, на которых разрешена охота

17 Февраля 2015 18:26

До конца февраля в волгоградском регионе будет проведен  зимний учет животных – специалисты комитета природных ресурсов и экологии установят численность зверей, добыча которых разрешена в области. По результатам учета будут определены лимиты и квоты на добычу благородного оленя, лося, косули и барсука, а также приняты решения по возможному ограничению охоты.

В Волгоградской области проводят учет животных, на которых разрешена охота

До конца февраля в волгоградском регионе будет проведен зимний учет животных – специалисты комитета природных ресурсов и экологии установят численность зверей, добыча которых разрешена в области. По результатам учета будут определены лимиты и квоты на добычу благородного оленя, лося, косули и барсука, а также приняты решения по возможному ограничению охоты.

Напомним, в настоящее время в регионе продолжается сезон зимней охоты - до 28 февраля разрешена добыча кабана, волка, шакала, лисицы, корсака, енотовидной собаки, норки, куницы, хоря, горностая, ласки и бобра. Охота на ондатру и водяную полевку продлится до 1 апреля. Между тем, завершен сезон добычи косули, благородного оленя, лося и зайца-русака.

Добавим, на сегодняшний день в Волгоградской области насчитывается 92 охотохозяйства и три  общедоступных территории, отведенных под охотничьи угодья

.

Татьяна Ермилова, Анна Романова