В волгоградском регионе растёт охват работ по благоустройству территорий

9 Апреля 2021 11:13

Более 50 общественных и внутридворовых территорий в муниципальных образованиях Волгоградской области уже охвачены благоустройством в рамках реализации регионального и одноимённого федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В волгоградском регионе растёт охват работ по благоустройству территорий

По информации регионального комитета ЖКХ, подрядные организации вышли на 47 общественных (14 – Волжский, 9 – Волгоград, по шесть – Урюпинск и Михайловка, три – Серафимович, по две – Камышин, Котельниково, Фролово, Калач-на-Дону, одна – Новоаннинский) и четырёх внутридворовых пространств (Фролово, Краснослободск, Волгоград). На оставшиеся территории подрядчики выйдут в течение апреля.

Напомним, в этом году финансирование регпроекта «Формирование комфортной городской среды» составляет порядка 1 млрд рублей. В 20 муниципальных образованиях планируется завершить работы по приведению в порядок 14 дворовых и 84 общественных пространств. Из них две в Волгограде и Светлом Яре — за счет дополнительных средств из облбюджета. Кроме того, до конца 2021-го будут открыты для посещения пространства, преображенные в четырёх городах-победителях всероссийского конкурса благоустройства (Урюпинск, Петров Вал, Палласовка и Николаевск).

Напомним, благоустройство и комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым: с 2014 года выполнены порядка 900 проектов в 462 городах и сельских поселениях. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр.

С 26 апреля по 30 мая в рамках регионального и одноимённого федерального проектов «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» на онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru состоится всероссийское рейтинговое голосование. Жители большинством голосов выберут, какие проекты благоустройства будут реализованы в первую очередь в 2022 году. От Волгоградской области участвуют 34 проекта из Волгограда, ВолжскогоФроловоКалача-на-ДонуКотельниковоКотовоКамышина, УрюпинскаМихайловки.

Марина Шевченко