В Волгоградской области определены точки для голосования за объекты благоустройства

23 Апреля 2021 16:59

Свыше 100 точек, на которых жители девяти муниципалитетов Волгоградской области смогут получить волонтёрскую помощь в голосовании за объекты благоустройства, будут организованы в регионе — свой выбор все желающие смогут сделать с 26 апреля по 30 мая. Рейтинговое голосование проводится в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» — впервые на всероссийской онлайн платформе.

В Волгоградской области определены точки для голосования за объекты благоустройства

В Волгограде будет работать 16 площадок для тех, кто не сможет проголосовать самостоятельно через Госуслуги или платформу https://34.gorodsreda.ru/. В Камышине, Котово и Михайловке задействуют по три точки, в Урюпинске и в Калаче-на-Дону — по четыре. Во Фролово подготовлено 26 площадок, семь — в Котельниково. Жители Волжского смогут проголосовать на 20 площадках. Также до середины мая в регионе будет открыто ещё несколько мобильных пунктов голосования.

Все точки будут организованы в наиболее посещаемых местах муниципалитетов — в торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Волонтёрам проекта, которые будут одеты в брендированную форму с официальным логотипом нацпроекта, предстоит важная миссия: проинформировать жителей об акции, представить графические макеты объектов после преображения, рассказать о работе платформы. Кроме того, добровольцы помогут проголосовать прямо на месте — для этого необходимо будет представиться, назвав фамилию, имя и отчество, а также номер телефона. На него поступит звонок, нужно будет сказать волонтёру последние 4 цифры и голос учтётся.

Отметим, предварительно все волонтёры дистанционно прошли федеральное обучение — более 500 волонтеров получили электронные сертификаты. В настоящий момент завершается очный этап в муниципалитетах.

Напомним, все жители старше 14 лет смогут отдать свой голос за одну из предложенных территорий или за дизайн-проект уже отобранного пространства. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень пространств для благоустройства на 2022 год.

Добавим, волгоградский регион с 2014 года проводит масштабную работу по комплексному развитию территорий — этот вопрос находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. Реализованы свыше 900 проектов благоустройства; опыт Волгоградской области включен в федеральный реестр лучших практик.

Алёна Стрелина