Волгоградские семьи получают пособия на детей в возрасте от трёх до семи лет

18 Мая 2021 14:44

60 тысяч семей Волгоградской области в 2021 году стали получателями пособия на детей в возрасте от трёх до семи лет — выплата оформлена на 70 тысяч юных жителей. Из них на 14 тысяч малышей выплаты назначены в соответствии с новым порядком, который начал действовать с апреля 2021 года.

Волгоградские семьи получают пособия на детей в возрасте от трёх до семи лет

По информации регионального комитета социальной защиты населения, ежемесячная выплата назначается сроком на 12 месяцев. Размер пособия варьируется в зависимости от доходов семьи, и может составлять 50%, 75% и 100% от регионального прожиточного минимума для детей. Правом на ежемесячную денежную выплату могут воспользоваться семьи, чей среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную на дату обращения.

«Заявление на переоформление выплаты я подала на сайте «Госуслуги» — очень удобно, просто и быстро, — поделилась мама двоих детей Ксения Ребрикова. — Выплату получаем не первый год, а после перерасчёта её размер увеличился почти в два раза. Это хорошее подспорье для нашей семьи — все финансы, конечно же, потратим на деток. В планах — ремонт в детской».

Получатели федеральной выплаты могут подать заявления на перерасчёт выплаты до конца 2021 года через единый портал Госуслуг, МФЦ или центр соцзащиты по месту жительства. При этом у семьи сохраняется право получать ранее назначенную выплату до истечения 12-месячного срока, на который она была назначена. Для консультации жители могут воспользоваться телефонами горячих линий, либо ознакомиться с информацией по ссылке.

Отметим, поддержка материнства и детства, а также тех, кто в этом особенно нуждается, — приоритет с 2014 года. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных пособий и выплат, действует 21 мера поддержки.

Алёна Стрелина