В Волгоградской области приступили к достройке еще одного дома для детей-сирот

25 Мая 2021 13:26

В Палласовке возобновилось возведение дома для детей-сирот — ранее работы были приостановлены из-за невыполнения обязательств прежним недобросовестным подрядчиком. Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить благоустроенным жильем еще 24 льготника.

В Волгоградской области приступили к достройке еще одного дома для детей-сирот

По информации облстроя, жилые помещения в новом трехэтажном доме будут отделаны «под ключ», оснащены кухонным и сантехническим оборудованием, приборами учёта энергоресурсов — все это оговорено в контракте. Прилегающая к дому территория будет благоустроена. Новому застройщику ООО «Профстройсервис» предстоит завершить объект до конца 2022 года — в настоящее время строители демонтируют старую кирпичную кладку, выполняют подготовительные работы.

Напомним, предыдущий подрядчик не исполнил свои обязательства по строительству, в результате чего договор с ним был расторгнут — на тот момент готовность объекта составляла всего 12%. Для достройки привлечен новый подрядчик, который обязуется завершить весь комплекс работ. Ранее аналогичную процедуру по  достройке проблемного дома для детей-сирот провели в городе Николаевске — на сегодняшний день здесь завершено устройство стен и перекрытий здания, монтаж оконных систем, прокладка наружных сетей водо- и газоснабжения, а также водоотведения. Строители приступили к внутренним отделочным работам, монтажу кровли и входной группы, строительная готовность составляет 48%.

Добавим, Волгоградская область проводит системную работу по обеспечению жильём детей-сирот, ежегодно выполняя показатель, установленный федеральным центром, — этот вопрос находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова. С начала 2021 года уже приобретены 175 благоустроенных однокомнатных квартир, из них 157 расположены в новостройках. Кроме того, осенью завершится строительство трёхэтажного дома для детей-сирот в Николаевске.

Ирина Райер