В Волгоградской области развивают медицинский туризм

29 Мая 2021 14:30

20 больниц и поликлиник волгоградского региона приняли участие в форсайт-сессии по защите проектов медицинского туризма на 2021-2022 годы. Стоит отметить, что за два предыдущих года в Волгоградской области прошли лечение различного профиля более 2700 иностранцев. Развитие экспорта медуслуг является одним из направлений нацпроекта «Здравоохранение».

В Волгоградской области развивают медицинский туризм

Спрос иностранцев на получение медицинских услуг в Российской Федерации остается высоким даже несмотря на пандемию. По информации облздрава, за пять месяцев 2021 года в ведущие государственные клиники Волгоградской области обратились 448 зарубежных подданных за медицинской помощью по следующим профилям: стоматология, терапия, акушерство и гинекология, онкология, хирургия. Всего же с 2019 года, когда в регионе стартовал этот проект, медицинскую помощь в регионе получили более 2700 иностранных пациентов — средства, полученные по программе экспорта медуслуг, направляются на развитие медицинских организаций.

Представители медучреждений прошли специальное обучение — при поддержке торгово-промышленной палаты Волгоградской области состоялся мастер-класс «Формирование маркетинговой стратегии развития клиники». Участники семинара изучили и оценили конкурентов как внутри страны, так и за ее пределам, определили основные направления в поиске новых целевых рынков.

Добавим, увеличение объема медицинского туризма — одна из целей регионального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг Волгоградской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Юрий Антонов