Детский отдых: три тысячи ребят принимают участие в профильных сменах

2 Июня 2021 12:27

Порядка трёх тысяч школьников Волгоградской области уже стали участниками летней смены в загородных лагерях региона. Первые заезды состоялись 29 мая, а сегодня профильные программы начались в трёх оздоровительных учреждениях Камышинского, Среднеахтубинского и Иловлинского районов.

Детский отдых: три тысячи ребят принимают участие в профильных сменах

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, учреждения подготовили для ребят интересные программы по самому широкому кругу направлений. В числе популярных — спортивные, патриотические, творческие, исследовательские и научные смены.

Всего в загородных лагерях Волгоградской области этим смогут отдохнуть свыше 23 тысяч школьников – 18 тысяч смогут побывать в профильных сменах, а 5,3 тысячи — отдохнуть по сертификатам. Стоимость путёвки для родителей составляет всего 30% от общей суммы, остальное компенсирует областной бюджет. Для льготных категорий действуют сертификаты.

Всего летней оздоровительной кампанией будет охвачено свыше 73 тыс. ребят — наряду с загородными лагерями работают пришкольные и палаточные. Дети-инвалиды смогут воспользоваться путевками «Мать и дитя» – это отдых в санаторно-оздоровительных организациях Черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод. В общей сложности в 2021 году участниками смен, проводимых на базе детских оздоровительных учреждений, станут порядка 100 тыс. юных жителей региона. В регионе работает пять круглогодичных лагерей.

Алёна Стрелина