Международный аэропорт Волгограда побил рекорд пассажиропотока

4 Июня 2021 18:10

131 961 человек обслужил международный аэропорт Волгограда за май 2021 года, тем самым превысив пассажиропоток, зафиксированный в июне 2018 года, когда город-герой принимал гостей Чемпионата мира по футболу.

Международный аэропорт Волгограда побил рекорд пассажиропотока

На внутренних авиалиниях в мае 2021 года было обслужено 130 602 пассажира, на международных — 1 359 пассажиров. Всего было выполнено 1 227 рейсов, сообщает пресс-служба аэропорта.  Напомним, в мае Волгоград вошел в топ самых популярных направлений для семейного отдыха. 

На данный момент география полетов из аэропорта представлена более чем 20 направлениями, среди которых Уфа, Казань, Минеральные Воды, Астрахань, Краснодар, Сочи, Симферополь и т.д. В конце мая было открыто авиасообщение с Ереваном, в начале июня были впервые открыты полетные программы дополнили  Сургут и Анапа. В июле из аэропорта Волгограда будут выполняться рейсы и в Калининград.

Напомним, задача по развитию въездного туризма как одной из точек роста экономики в Волгоградской области поставлена губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 года значительно модернизирована транспортная инфраструктура, международный аэропорт и железнодорожный вокзал, объекты гостеприимства, созданы новые благоустроенные общественные пространства и культурные площадки. Так, в Волгограде продолжается формирование пешеходного кольца, включающего обновлённую набережную, пойму реки Царица, Александровский сад и строящийся собор Александра Невского. Развивается речной туризм: по оценке экспертов отрасли, в 2021 году через регион будут курсировать 30 круизных теплоходов, тогда как в 2020-м волгоградский речпорт принял 24 подобных судна, каждое из которых заходило в город-герой от 3 до 20 раз за сезон. Добавим также, в Международный день защиты детей Волгоград был признан первой Столицей детского туризма — это позволит нам уже этой осенью принять у себя масштабный фестиваль детского туризма. 

 Ирина Райер