В волгоградском регионе организуют центр добровольцев в сфере развития территорий

17 Июня 2021 13:26

Уникальное молодёжное пространство «UrbanTalk» создадут в Волгограде на базе регионального отделения общероссийской организации «Городские реновации». В новом центре волонтёры пройдут обучение по развитию общественных пространств и систем, разработают проекты благоустройства населённых пунктов, один из которых воплотят в жизнь по программе инициативного бюджетирования.

В волгоградском регионе организуют центр добровольцев в сфере развития территорий

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, дополнительные знания участники проекта получат по направлениям «Архитектура и урбанистика», «Экология», «Культура» и «Медиа». Лекции, мастер-классы проведут ведущие федеральные и региональные эксперты. Добровольцы изучат основы пространственного развития нашей страны, ключевые вопросы организации городской среды и урбанистики; повысят soft-skills навыки, разберут социальное проектирование и социокультурное программирование территорий. Бонусом станет создание личного бренда, курсы позиционирования и ведения социальных сетей.

Планируется, что также на базе «Urbantalk»  сформируют молодёжный проектный офис, где студентам вузов и ссузов будет оказана поддержка в подготовке инициатив благоустройства общественных пространств и дворов. Отметим, что профильный центр получил поддержку Фонда Президентских грантов в размере 438 тысяч рублей.

Напомним, что создание комфортных условий во всех населенных пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым. С 26 апреля по 30 мая 2021 года в Волгоградской области прошло голосование за проекты благоустройства. Помощь в его организации оказали более 500 волгоградских волонтёров — работа шла на 255 точках,  том числе на социальных объектах, предприятиях, общественных пространствах. Развитие и поддержка добровольческого движения продолжается в рамках проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Ирина Райер