«Безопасные качественные дороги»: в волгоградском регионе активно продвигаются дорожные работы

15 Июля 2021 19:14

Промежуточные итоги дорожного сезона 2021 года, ход работ на объектах, в том числе в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», и другие актуальные вопросы рассмотрели сегодня на площадке РИАЦ председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев и руководитель департамента городского хозяйства администрации города Волгограда Виталий Земцов.

«Безопасные качественные дороги»: в волгоградском регионе активно продвигаются дорожные работы

«На сегодняшний день дорожники выполнили уже 30% от запланированного объёма по укладке асфальтобетонного покрытия на региональных и городских магистралях. Работы производятся в соответствии с графиком. На всех этапах обеспечен многоступенчатый контроль качества, в том числе с привлечением общественности. В случае нарушения технологий подрядчик обязуется за счëт собственных средств устранить все недостатки. В целом за текущий дорожный сезон предстоит отремонтировать 532 км региональных и городских дорог», – отметил Анатолий Васильев.

При формировании перечня объектов на предстоящий сезон учитываются пожелания граждан: любой желающий может оставить своë обращение в профильном ведомстве для включения его в предстоящий план проведения ремонтных работ.

«В этом году комплексное восстановление асфальтобетонного покрытия в городе Волгограде проводится на 80 объектах - это не только крупные магистрали, но и дороги, проходящие в границах частного сектора, – пояснил Виталий Земцов. – Мы руководствуемся мнением местных жителей и в настоящее время формируем перечень ремонтных работ уже до 2030 года. Поэтому призываем волгоградцев вносить свои предложения».

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За этот период удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. Так, вдвое вырос показатель процента дорог, отвечающих нормативным требованиям; введены в эксплуатацию шесть постов весогабаритного контроля; в отрасли внедряются цифровые технологии и решения; ремонт, строительство и реконструкция охватили свыше 2,6 тысячи км автотрасс. В этом году в регионе предстоит выполнить рекордный объём ремонтно-строительных работ — общая протяжëнность объектов составит порядка 700 км. Ход работ на ключевых дорожных объектах региона высоко оценил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. 

Ирина Райер