В Даниловском районе ликвидируют крупный ландшафтный пожар

12 Августа 2021 08:16

В Даниловском районе Волгоградской области группировка пожарных-спасателей ликвидирует крупный ландшафтный пожар, который был зафиксирован накануне в пяти километрах от хутора Каменночерновский. Ночью с учетом осложнения обстановки по поручению губернатора Андрея Бочарова были развернуты два пункта временного размещения. В настоящее время угроза населенным пунктам ликвидирована, тушение продолжается.

В Даниловском районе ликвидируют крупный ландшафтный пожар

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в ликвидации возгорания на площади 200 га было оперативно увеличено количество задействованной техники до 36 единиц, к тушению привлекли сотрудников региональной противопожарной службы, ГУ МЧС России по Волгоградской области, а также местных лесничеств. Кроме того, для обеспечения оперативной работы задействовали мобильный пункт управления и передвижной пункт управления беспилотных летательных средств. Ситуация оставалась на контроле оперштаба – в Лобойковской школе, а также Даниловском ДК были развернуты пункты временного размещения, организованы три автобуса для перевозки людей. При этом итоговое решение о проведении эвакуации жителей принимали исходя из текущей обстановки. Помощь была предоставлена одной из жительниц поселка, которая по состоянию здоровья в случае ухудшения обстановки не смогла бы самостоятельно покинуть свой дом – ее доставили в местную ЦРБ. Массовая эвакуация не проводилась. 

В настоящее время на месте возгорания продолжают работать пожарные, производится проливка отдельных участков. Добавим, что в тушении пожара также задействовали личный состав нового опорного поста поселка Белые пруды, который начал работу в июне текущего года.

Напомним, с 18 мая на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Задачу усилить межведомственную рейдовую работу, контроль за проведением профилактических мероприятий и обеспечением пожарной безопасности, в т.ч. за соблюдением запрета на разведение открытого огня на придомовых, приусадебных территориях и в лесных массивах поставил губернатор Андрей Бочаров. Специалисты противопожарной службы региона, областного ГУ МЧС России, профильных органов власти проводят круглосуточный мониторинг обстановки, продолжают разъяснительную и профилактическую работу с населением.

Ирина Райер