В Волгоградской области завершают ремонт спортзалов в сельских школах

12 Августа 2021 11:47

В 13 сельских учреждениях образования волгоградского региона с 1 сентября дети будут заниматься физкультурой в модернизированных спортивных залах. В их числе — 478 учеников Береславской средней школы Калачевского района. Работы по обновлению спортзала выполнены благодаря региональному проекту «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

В Волгоградской области завершают ремонт спортзалов в сельских школах

По информации комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области, помещение для уроков физкультуры в Береславской средней школе полностью преобразилось. В спортзале обновили потолки и стены, напольное покрытие; заменили двери и оконные блоки; модернизировали освещение. Для занятий приобрели дополнительное оборудование: баскетбольные, волейбольные и футбольные мячи, кольца, маты, шведскую стенку. После ремонта в школе также появилась возможность организовать клуб для увлеченных ребят, одним из направлений станет спортивное ориентирование.

К началу 2021-2022 учебного года модернизируют спортзалы в 13 сельских школах региона. Уже завершены объекты в Калачевском, Урюпинском и Камышинском районах, на финишной стадии — ремонт в учреждениях образования Клетского, Котельниковского, Ленинского, Новоаннинского, Октябрьского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского и Фроловского районо, Михайловского городского округа. Всего за последние годы в регионе уже привели в порядок 133 сельских спортзала. Помимо уроков физкультуры в них проводят занятия спортивных секций и клубов, в которых занимаются более 114 тысяч школьников.

Напомним, с 2020 года в Волгоградской области решением губернатора Андрея Бочарова сформирована и реализуется региональная программа по укреплению материально-технической базы образовательных учреждений, включающая ремонт кровель, фасадов, систем освещения, установку оконных блоков. В 2021 году стартовала программа модернизации школьных спортивных площадок — планируется, что в течение трех лет проект охватит все муниципалитеты региона.

Алёна Стрелина