В Волгоградской области с опережением графика завершили строительство дороги к отдаленному селу

23 Августа 2021 08:45

В Старополтавском районе в полном объеме завершено строительство второго участка автомобильной дороги «Верхний Еруслан – Салтово» протяженностью 9,5 км.

В Волгоградской области с опережением графика завершили строительство дороги к отдаленному селу

По информации облкомдортранса, на объекте выполнили возведение земляной насыпи, сформировали и укрепили обочины, а также смонтировали девять водопропускных труб для предотвращения возможных подтоплений. Поверх щебеночного основания дороги уложили два слоя асфальтового покрытия на общей площади 60,1 тыс. кв. м. Также выполнили работы для организации безопасного дорожного движения: нанесли разметку, установили знаки и остановочный павильон. Добавим, по контракту сдать объект должны были в июне 2022 года, однако мощности подрядной организации позволили завершить работы досрочно.

Напомним, в 2018 году был построен первый отрезок дороги протяженностью 10 км. Ввод в эксплуатацию второго участка позволит ликвидировать транспортный разрыв и соединить село Салтово, где проживает 700 человек, с райцентром, а также в дальнейшем даст возможность приступить к строительству автомобильной дороги к селу Лятошинка.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением в 2014 году. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению региональных объектов в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами, за последние семь лет построено и реконструировано более 2,7 тысячи километров трасс. В текущем дорожном сезоне в регионе планируют отремонтировать и построить еще порядка 700 километров автомагистралей, в том числе ведется строительство более 60 км новых дорог регионального и межмуниципального значения.

Ирина Райер