Волгоградские предприятия — в числе лучших экспортеров ЮФО

24 Августа 2021 14:45

Семь волгоградских предприятий — «Каустик», «Изопан Рус», НПО «Броня», «Жаско», горчичный маслозавод «Сарепта», «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» и «Волгоградский абразивный завод» — в различных номинациях вошли в число лидеров всероссийской премии «Экспортер года» среди регионов ЮФО. Главными конкурсными критериями при определении победителей стали объем отгруженной за рубеж товарной продукции или количество предоставленных услуг, динамика экспортных поставок.

Волгоградские предприятия — в числе лучших экспортеров ЮФО

Волгоградские компании стали лучшими в трех из десяти номинаций. «Каустик» — производитель синтетической соляной кислоты, хлора, жидкой и твердой каустической соды занял первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «крупный бизнес». В категории «Малое и среднее предпринимательство» победу одержала компания «Изопан Рус» — изготовитель и поставщик уникальных фасадных и кровельных систем. Разработчик и производитель тепло-, гидроизоляционных, негорючих и огнезащитных покрытий НПО «Броня» стало лидером в номинации «Трейдер года». Другие компании в списке победителей оказались на втором и третьем местах.

Церемония награждения его лауреатов пройдет на международном экспортном форуме «Сделано в России». Победители «Экспортера года» получат различные бонусы от РЭЦ, среди них обучение по акселерационной программе на базе Школы экспорта в Москве, а также широкий перечень мер информационной поддержки.

Напомним, волгоградские предприятия и организации ежегодно становятся лауреатами и призерами различных этапов премии «Экспортер года». Всего от Волгоградской области на участие во всероссийской премии подали заявки более 40 предприятий. Всероссийский конкурс проводится в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Важно, что несмотря на сложные экономические условия волгоградские компании продолжают наращивать экспортные поставки — с начала текущего года их показатель вырос в 1,6 раз по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Общий объем экспорта за шесть месяцев 2021 года составил 1,5 млрд долларов США.

Юлия Ермакова