Ещë один центр по подготовке юнармейцев открыт в волгоградском регионе

11 Сентября 2021 14:36

В Волгоградском государственном аграрном университете на базе военно-учебного центра начал свою работу центр патриотической подготовки «Юнармия» — торжественная церемония открытия состоялась в рамках проведения V Всероссийского слёта патриотических клубов аграрных вузов России.

Ещë один центр по подготовке юнармейцев открыт в волгоградском регионе

По информации регионального комитета образования, науки и молодёжной политики, первыми в ряды юнармейцев вступили 26 студентов института непрерывного образования ВолГАУ. В созданном центре молодые люди будут изучать историю и географию России, военное дело, посещать занятия по медицине, истории, краеведению, стрельбе и строевой подготовке. Созданное подразделение также станет площадкой для подготовки к слётам и соревнованиям, военным сборам, патриотическим мероприятиям и акциям.

В рамках торжественного открытия Почëтной грамотой Министра обороны Российской Федерации за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные силы РФ, награждëн начальник регионального штаба Юнармии Волгоградской области в Ленинском районе Андрей Кочнев.

Отметим, ВолГАУ — первое учебное заведение высшего и среднего образований Волгоградской области, на базе которого открыт юнармейский центр. Планируется, что в дальнейшем такие центры начнут работу и в других вузах и ссузах субъекта.

Напомним, Волгоградская область — признанный центр патриотического воспитания: в городах и сëлах региона действуют более 160 военно-патриотических клубов, почти 500 кружков, свыше 820 туристско-краеведческих объединений и более 250 кадетских классов. Юнармейцы объединены в 172 отряда общей численностью более семи тысяч человек. В работу по сохранению исторической памяти вовлечены школьники, студенты, молодëжь.

Алёна Стрелина