В Ольховском районе завершается строительство трассы

13 Сентября 2021 09:58

Специалисты подрядной организации ООО «СК ВОЛГОДОН» завершили основные работы по возведению участка трассы «М-6 Каспий – «Фролово – Ольховка – Липовка» – автомобильная дорога 1Р 228 «Сызрань – Саратов – Волгоград».

В Ольховском районе завершается строительство трассы

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, протяженность нового участка составила 4,41 км. На объекте завершены общестроительные работы, уложены два слоя асфальтового покрытия, укреплены водопропускные трубы и обочины. В ближайшее время на новой дороге нанесут разметку, установят знаки и барьерное ограждение.

Появление новой автомагистрали позволит обеспечить беспрепятственной транспортной связью Ольховский и Дубовский районы, соединить Ольховку, села Ягодное, Липовка, Романовка и поселок Щепкин с федеральной трассой «Сызрань-Саратов-Волгоград», а также сократит путь между трассами М-6 и Р-228. 

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением в 2014 году. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению региональных объектов в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами, за последние семь лет построено и реконструировано более 2,7 тысячи километров трасс. В текущем дорожном сезоне в регионе планируют отремонтировать и построить еще порядка 700 километров автомагистралей, в том числе ведется строительство более 60 км новых дорог регионального и межмуниципального значения. Ранее опыт региона по наведению порядка в дорожной сфере высоко оценил помощник Президента РФ Игорь Левитин.

Ирина Райер

Фото: архив