Волгоград стал площадкой проведения международных соревнований по футболу

15 Сентября 2021 13:36

Матчи первого раунда квалификации Чемпионата Европы-2021/22 U-19 с участием женской молодежной сборной России проходят в Волгоградской области — площадками проведения соревнования международного уровня стали стадионы СК «Зенит» и ВГАФК.

Волгоград стал площадкой проведения  международных соревнований по футболу

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, матчи турнира в группе А3 среди четырёх команд — России, Бельгии, Германии и Словении — состоятся 15, 18 и 21 сентября.

Как сообщили организаторы, женский Чемпионат Европы-2021/22 U-19 пройдет в новом формате. Он напоминает формат Лиги наций УЕФА. По результатам первого раунда определят команды, которые далее будут сражаться в финале с другими сильнейшими соперниками. Команда, занявшая последнее место, далее будет сражаться в группе В. Расписание матчей опубликовано на сайте организаторов.

Напомним, наследие чемпионата мира по футболу, прошедшего в Волгоградской области в 2018 году, — «Волгоград Арена», тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и Волгоградской государственной академии физической культуры (ВГАФК) — активно используется волгоградцами для подготовки к крупным спортивным событиям, а также становятся площадками для проведения соревнований международного уровня. На реконструированных стадионах занимаются студенты и воспитанники футбольных секций. Системная работа по развитию в регионе спортивной инфраструктуры продолжается: с 2014 года в Волгоградской области построены более 160 объектов. Усилить эту работу позволило включение предложений региона в нацпроекты и целевые федеральные программы. В 2021 году новую спортивную инфраструктуру (бассейн, ФОКи, площадки для ГТО и др.) строят в семи муниципальных образованиях региона. Тема формирования на базе стадиона имени Логинова современного спортивного кластера рассмотрена сегодня на заседании оргкомитета, которое провёл во время рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Алёна Стрелина

Фотография: Российский футбольный союз