«Готов к труду и обороне»: в Волгоградской области построены ещё две спортивные площадки

16 Сентября 2021 13:13

Две из трёх запланированных на 2021 год малых спортивных площадок, предназначенных для подготовки и сдачи нормативов ГТО, построены в Волгоградской области. Возведение объектов стало возможным благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

«Готов к труду и обороне»: в Волгоградской области построены ещё две спортивные площадки

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, современные площадки, предназначенные для выполнения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», построены в Ольховском и Руднянском районах. Каждая мини-арена общей площадью более 300 кв. метров имеет травмобезопасное износостойкое полиуретановое покрытие. Для тренировок разновозрастных групп на специальной резиновой плитке размещено 25 единиц оборудования. Комплексы оборудованы тренажерами для различных групп мышц, каскадом турников для воркаута, здесь имеются мишени для метания, велотренажеры, уголок для занятий гиревым спортом, рукоход, «шведская стенка», гимнастические брусья, специальные скамьи для выполнения упражнений комплекса ГТО, а также ряд других снарядов. Кроме того, на площадке размещены информационные стенды с актуальными требования для сдачи нормативов.

Отметим, до конца года общее количество площадок ГТО в Волгоградской области возрастет до 24 единиц: 14 из них возведены в 2019 году, семь — в 2020-м, в текущем году к ним добавятся еще три объекта. Площадки в Рудне и Ольховке уже готовы, в Светлоярском районе ее сдадут до конца года. Данные спортивные объекты будут использовать также для занятий физкультурой и силовой гимнастикой на свежем воздухе, они подходят и для тренировок лиц с ограниченными возможностями здоровья.

С помощью различных федеральных, областных программ и нацпроектов, Волгоградская область продолжает развивать спортивную инфраструктуру и улучшать материально-техническую базу. Создание новых объектов позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта в регионе, поставленную губернатором Андреем Бочаровым. Добавим, главной целью инициативы «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Напомним, в этом году будет введен в строй физкультурно-оздоровительный комплекс в Дзержинском районе Волгограда, универсальный спортивный зал откроется в Быковском районе, ФОК открытого типа сдадут в Суровикино, а в Волжском появится качественное футбольное поле с современным искусственным покрытием. Кроме того, в городе-спутнике Волгограда продолжается реализация масштабного проекта по созданию современного спортивного кластера на базе стадиона имени Логинова — вопросы его реализации рассмотрены накануне на заседании оргкомитета, которое провёл во время рабочей поездки губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Алёна Стрелина