В Волгоградской области набирает темпы отопительный сезон

29 Сентября 2021 11:07

Постановления о начале отопительного сезона подписаны в семи районах и городских округах волгоградского региона, о старте подтопки объектов социальной сферы — в 16.

В Волгоградской области набирает темпы отопительный сезон

По информации регионального комитета ЖКХ, решения о старте отопительного периода приняты в Еланском, Иловлинском, Октябрьском, Среднеахтубинском, Чернышковском районах, а также в городском округе-городе Урюпинске и Урюпинском районах. О подтопке социально значимых объектов – в Городищенском, Даниловском, Жирновском, Киквидзенском, Николаевском, Новоаннинском, Новониколаевском, Ольховском, Руднянском, Серафимовичском, Старополтавском, Урюпинском, Фроловском, Чернышковском районах, а также в самом Урюпинске и городском округе-город Михайловка.

На сегодняшний день тепло поступает в 266 учреждений сферы здравоохранения, образования, культуры, соцобслуживания и др. Подача теплоносителя проводится в строгом соответствии с поступающими заявками руководителей учреждений. Жилой фонд начали поэтапно отапливать в Еланском, Чернышковском районах, Урюпинске и Михайловке.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ отопительный сезон должен начинаться не позднее дня, перед которым среднесуточная температура наружного воздуха на протяжении пяти суток была не выше +8 градусов по Цельсию. При этом органам местного самоуправления дано право начинать отопительный сезон ранее: задачу дать тепло в сезоне 2021/2022 раньше в целях профилактики обострений респираторных заболеваний поставил губернатор Андрей Бочаров. 

Марина Шевченко