В сельском ФОКе Волгоградской области строители завершили устройство каркаса здания

7 Октября 2021 17:28

В селе Александровка Жирновского района продолжаются работы по возведению крытого ФОКа  —  уже готов металлокаркас, ведётся монтаж стеновых и кровельных панелей. До конца года объект будет полностью готов.

В сельском ФОКе Волгоградской области строители завершили устройство каркаса здания

По информации регионального комитета строительства, в настоящий момент подрядчик также выполняет работы по остеклению витражей спортзала, монтажу стен и перегородок, обустройству входной группы и прокладки инженерных сетей — во всех видах работ ежедневно задействовано 15 рабочих и 5 единиц техники.

Общая площадь ФОКа составит 1,3 тысячи кв. м: здесь разместятся зал для игровых видов спорта, раздевалки с санузлами и душевыми, медблок, тренерские, комната для хранения инвентаря, гардеробная, санузлы для посетителей и персонала. Помимо этого будут организованы подъездные пути, парковочные карманы, проведено озеленение территории.

Добавим, регион на системной и плановой основе решает задачи по созданию условий для развития массового и детского спорта. С 2014 года возведены более 160 спортивных объектов, на 17% выросло число регулярно занимающихся спортом жителей. Новый импульс этой работе придаёт включение предложений субъекта в нацпроект «Демография», а также целевые федеральные программы.

Алёна Стрелина