Тепло получают более 10 тысяч многоквартирных домов Волгоградской области

12 Октября 2021 10:53

10370 многоквартирных домов или 96,6% от всех МКД отапливают в 34 муниципальных районах и городских округах Волгоградской области. В том числе полностью подано тепло от котельных во внутридомовые сети жилого фонда 25 муниципальных образований.

Тепло получают более 10 тысяч многоквартирных домов Волгоградской области

По данным регионального комитета ЖКХ, по заявкам руководителей социально значимых объектов ресурс поступает в 863 школы, 698 детских садов, порядка трёхсот больниц и поликлиник, 642 муниципальных заведения (ДК, библиотеки и др.). Полностью все учреждения сферы образования, здравоохранения, культуры, соцобслуживания, подключённые к централизированным сетям, отапливаются в Волгограде, Урюпинске, Михайловке, Фролово, а также ещё в 14 районах.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров поставил задачу дать тепло ранее установленных сроков в целях профилактики обострений респираторных заболеваний. На особом контроле глав муниципальных образований и профильных региональных ведомств остаются вопросы готовности к приёму теплоносителя соцучреждениями и жилым фондом, оперативность устранения возникающих неполадок на внутридомовых и внешних сетях управляющими и ресурсоснабжающими организациями.

Для обращений жителей работают специализированные линии. Если батареи в квартире не прогреваются, в первую очередь необходимо жаловаться в свою управляющую организацию, которая несёт ответственность за подготовку к зиме внутридомовых сетей, в аварийно-диспетчерские службы (список). По вопросам, связанным с пусконаладочными работами и бездействием УК также можно звонить в будние дни по телефону «горячей линии» инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: 8 (8442) 35-21-98 (с 9.00 до 16.00, обед с 12.00 до 13.00). По вопросам аварий и технологических инцидентов звонки в круглосуточном режиме принимает региональный ситуационный центр по телефону 8 (8442) 35-33-66.

Марина Шевченко