От классики до современной драматургии: в волгоградском регионе стартовал новый театральный сезон

12 Октября 2021 14:52

Театры Волгоградской области открылись для зрителей — новые премьерные постановки учреждения подготовили для жителей разных возрастов.

От классики до современной драматургии: в волгоградском регионе стартовал новый театральный сезон

По информации комитета культуры Волгоградской области, первым в регионе начал работу Волгоградский областной театр кукол. Учреждение уже представило две премьеры в своём 85-м юбилейном сезоне: спектакль-притчу «Царица амазонок», написанную специально для волгоградского театра драматургом Рагимом Мусаевым, и постановку о судьбе женщин в годы войны «Пока звучат их голоса». До конца года планируется ещё две премьеры — «Сны смешного человека» и новогодняя сказка.

Волгоградский музыкальный театр открыл сезон премьерой мюзикла «Золотой телëнок», написанного по мотивам произведения Ильфа и Петрова композитором Егором Шашиным и автором либретто и стихов Евгением Муравьëвым.

В Волгоградском молодёжном театре первой премьерой нового сезона станет спектакль по последнему роману Льва Толстого «Воскресение». Премьерные показы запланированы на 15, 16 и 17 октября.

На Малой сцене Нового экспериментального театра 15 октября состоится премьера спектакля «Агонь» московского режиссёра Александра Баркара — он расскажет о тех проблемах, с которыми сталкивается современная молодёжь.

Волгоградский театр юного зрителя открывает свой 52-й театральный сезон 15 октября спектаклем «Алёша Карамазов» по инсценировке главы «Мальчики» романа Фёдора Достоевского «Братья Карамазовы», а 16 октября для малышей ТЮЗ покажет спектакль «Братец Кролик» по мотивам произведений американского сказочника Д. Харриса.

Первых зрителей «Царицынская опера» встретит 16 и 17 октября премьерными показами спектакля «Иоланта».

Казачий театр 5 ноября представит спектакль «Красавец мужчина» по пьесе Александра Островского. Комедия поставлена на средства театрального гранта губернатора Волгоградской области. Следующая премьера — спектакль «Похождения Чичикова» — ожидает зрителей в конце осени.

Напомним, с 18 октября 2021 посещать театры можно будет только при наличии документа, удостоверяющего личность и одного из трëх на выбор: о прохождении полного курса вакцинации, о перенесëнном не более полугода назад Covid-19, листка с лабораторно подтверждëнным отрицательным тестом на коронавирус, полученным не ранее чем за 72 часа до визита на культурную площадку (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет).

Алёна Стрелина