«Поддержка материнства и детства»: волгоградские семьи оформляют региональные пособия

14 Октября 2021 16:54

Более тысячи семей Волгоградской области с начала 2021 года получили единовременную выплату при рождении второго ребëнка — размер пособия, инициированного губернатором Андреем Бочаровом в 2019 году, составляет 53354 рубля.

«Поддержка материнства и детства»: волгоградские семьи оформляют региональные пособия

По информации регионального комитета социальной защиты населения, единовременное денежное пособие направлено на поддержку семей, где родился второй ребëнок, а первому ещë не исполнилось три года. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать величину прожиточного минимума по региону, который в настоящий момент составляет 10892 рубля. Оформить выплату может один из родителей при условии наличия гражданства РФ и постоянной прописки на территории региона. Подать заявление на получение пособия необходимо в течение полугода с момента рождения второго ребëнка. Подробную консультацию можно получить в центрах социальной защиты по месту жительства и в МФЦ.

Всего с момента ввода данной выплаты дополнительную финансовую поддержку  получили порядка четырëх тысяч семей Волгоградской области. В настоящее время данная мера реализуется в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Напомним, защита материнства и детства, поддержка тех, кто в этом действительно нуждается, — приоритет с 2014 года. В диалоге с общественниками система социальных выплат Волгоградской области совершенствуется. В настоящий момент функционируют более 20 мер поддержки, носящих адресный характер.

Алёна Стрелина