Волгоградская область — в пятерке лидеров по количеству заявок НКО на президентские гранты

22 Октября 2021 15:05

394 проекта региональные НКО представили на конкурс для получения федеральной поддержки — по количеству заявок Волгоградская область находится на четвертом месте в стране. Всего в Фонд президентских грантов на рассмотрение поступило 10,5 тыс. проектов некоммерческих организаций из всех регионов России.

Волгоградская область — в пятерке лидеров по количеству заявок НКО на президентские гранты

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, НКО региона традиционно одни из самых активных в конкурсе Фонда президентских грантов. При этом число поддержанных проектов ежегодно растет. Так, по итогам двух конкурсов 2020 года профинансировано 150 проектов волгоградских НКО на сумму 141,4 млн рублей. Всего за период участия в конкурсах Фонда президентских грантов 527 некоммерческих объединений Волгоградской области стали победителями и получили для реализации своих инициатив более 611 млн рублей.

В числе наиболее популярных грантовых направлений — «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан», «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения».

Как и прежде, больше всего НКО претендует на получение от 500 тысяч до 3 млн рублей. В этом конкурсе доля таких проектов составляет 53%. Инициатив на сумму до 500 тысяч рублей – 32%, отмечают организаторы конкурса.

Отметим, высокая активность волгоградских НКО обусловлена системной работой по созданию в регионе благоприятных условий для развития некоммерческого сектора. Профильными ведомствами с привлечением федеральных экспертов регулярно проводятся форумы и семинары по вопросам получения грантовой поддержки.

Добавим, итоги конкурса подведут в срок до 15 января 2022 года. Финансирование поддержанных проектов начнется с 1 февраля.

Татьяна Зубкова