В Волгоградской области молодые мамы получают дополнительные региональные пособия

26 Октября 2021 14:31

Порядка 2,3 тысячи молодых мам Волгоградской области возрастом до 24 лет включительно стали получательницами единовременного пособия в размере 53,3 тысячи рублей. С начала действия меры поддержки, введенной в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова, выплату получили уже почти 14 тысяч семей.

В Волгоградской области молодые мамы получают дополнительные региональные пособия

По информации комитета социальной защиты Волгоградской области, среди обязательных условий не только возраст мамы, но и постоянная регистрация на территории региона и гражданство РФ у заявителя. Подать документы на назначение единовременного пособия можно в течение шести месяцев с момента рождения ребенка.

Напомним, впервые дополнительное региональное пособие в размере 25 тысяч рублей в регионе стало действовать в 2017 году и полагалось молодым мамам в возрасте до 23 лет. В целях улучшения демографической ситуации и расширения круга получателей в Волгоградской области в 2019 году было принято решение поднять возрастной порог и увеличить размер выплаты – сегодня сумма составляет уже 53354 рубля.

Напомним, поддержка материнства и детства — приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году. При активном диалоге с общественностью в Волгоградской области совершенствуется система социальных выплат. Дополнительное единовременное пособие в могут оформить не только молодые мамы при рождении первого ребенка, но и нуждающиеся в поддержке семьи, где родился второй ребенок — до достижения первым возраста трех лет. Для многодетных семей предоставляется региональный родительский капитал в размере 74 696 рублей, снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога.

Ирина Райер