Более 900 семей Волгоградской области воспользовались сельской ипотекой

23 Ноября 2021 16:18

920 семей в волгоградском регионе получили в этом году возможность улучшить свои жилищные условия с господдержкой, многие из них Новый год встретят уже в новом доме.

Более 900 семей Волгоградской области воспользовались сельской ипотекой

По информации облкомсельхоза, общий объем взятой в регионе под 2,7% сельской ипотеки в этом году составил почти 1,5 млрд рублей. В настоящее время банками одобрено еще свыше 450 заявок, что говорит о востребованности такого кредитования.

«Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», в рамках которой работает сельская ипотека, также дает возможность обновлять инфраструктуру, строить дороги, газо- и водопроводы, создавать зоны отдыха и восстанавливать памятники. Все это направлено на повышение качества жизни людей. Например, в 2021 году реализован 91 проект благоустройства — на радость жителям в селах появились обустроенные скверы, спортивные и детские площадки», — отметила председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Марина Морозова.

Напомним, программа сельской ипотеки стартовала в 2020 году, с ее помощью любой гражданин может купить или построить жилье в сельской местности. Такой кредит могут получить граждане в возрасте от 21 до 75 лет, его размер не должен превышать 3 млн рублей, ипотека выдается на срок до 25 лет. Можно также рефинансировать ранее полученный займ.

Татьяна Зубкова