В Волгоградской области завершили строительство ещё одной дороги

23 Ноября 2021 16:18

В полном объеме завершены строительные работы на 9-километровом участке трассы «Лог - Новогригорьевская - Клетская - Распопинская – Серафимович». Новую дорогу между хутором Базки и станицей Распопинской возвели по программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

В Волгоградской области завершили строительство ещё одной дороги

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, на объекте выполнили переустройство газовых сетей и водопровода, возвели земляное и щебеночное основания дороги, а также выполнили укладку двух слоев асфальтобетона на площади более 65 тыс. кв. м. Для предотвращения возможных подтоплений на новом участке устроили водопропускные трубы. Для обеспечения безопасности движения в границах населенных пунктов оборудовали пешеходные переходы, остановочные павильоны, а также смонтировали 511 метров линии электроосвещения в станице Распопинской. Построенный участок позволил ликвидировать транспортный разрыв, соединить удобной дорогой Клетский и Серафимовичский районы — путь между районными центрами сокращен более чем на 90 км.

Развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров определил приоритетным направлением в 2014 году. Благодаря системному наведению порядка в отрасли, включению региональных объектов в нацпроект «Безопасные качественные дороги», усилению контроля за качеством работы подрядчиков и укреплению взаимодействия с Минтрансом РФ и его структурами, за последние семь лет построено и реконструировано более 2,8 тысячи километров трасс. В текущем дорожном сезоне в регионе в работе порядка 700 километров автомагистралей, в том числе ведется строительство более 60 км новых дорог регионального и межмуниципального значения в Нехаевском, Клетском, Новониколаевском, Серафимовичском, Клетском, Старополтавском, Чернышковском, Суровикинском, Ольховском, Жирновском, Городищенском и Среднеахтубинском районах.

Ирина Райер