В Волгоградской области подписан контракт на поставку контейнеров для раздельного сбора отходов

23 Ноября 2021 18:35

1262 контейнера для сбора сухих и смешанных отходов установят в жилом многоквартирном секторе пяти районов Волгограда – город-миллионник стал пилотным муниципальным образованием региона, где внедряется раздельный сбор мусора. Работа проводится в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области» нацпроекта «Экология».

В Волгоградской области подписан контракт на поставку контейнеров для раздельного сбора отходов

По информации облкомприроды, муниципальный контракт на поставку контейнеров для сбора сухих и смешанных отходов подписан на официальной площадке закупок между администрацией Волгограда и ООО «Волгоградский композитный завод». Согласно документу, установка контейнеров в Центральном, Ворошиловском, Дзержинском, Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах планируется в начале 2022 года.

Напомним, Минприроды РФ утвердило заявку региона на предоставление федеральной субсидии: Волгоградская область – в числе 46 субъектов РФ, которым такая поддержка оказана в текущем году. Регионом проводится серьёзная работа: утверждена территориальная схема обращения с отходами производства и потребления, определён порядок накопления ТКО с положениями о введении раздельного накопления, функционируют объекты обработки ТКО, создаётся другая необходимая инфраструктура и модернизируется материально-техническая база, продолжается разъяснительная кампания среди жителей о необходимости сортировки мусора.

Добавим, решению экологических задач в Волгоградской области уделяют большое внимание. Повсеместное разделение отходов с целью снижения к 2030 году вдвое объёмов их захоронения и увеличения утилизации будет способствовать созданию экономики замкнутого цикла, когда отходы становятся сырьём для новой продукции – такая цель обозначена Президентом России в Послании Федеральному Собранию СФ РФ.

Марина Шевченко