Волгоградские работодатели стимулируют вакцинирующихся от коронавируса сотрудников

25 Ноября 2021 08:49

Почти 2,5 тысячи работодателей волгоградского региона предприняли меры по стимулированию сотрудников к вакцинации — привившимся от COVID-19 предоставляют дополнительные дни к отпуску, отгулы, премии.

Волгоградские работодатели стимулируют вакцинирующихся от коронавируса сотрудников

По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, стимулирующие меры в регионе внедрили 2417 работодателей, из них 1568 дают своим сотрудникам отгулы; 948 — предоставляют дополнительные дни к отпуску; 141 — премирует за прохождение вакцинации. Еще 471 работодатель предусматривает иные меры поддержки, например, обеспечение проезда до прививочных пунктов. Стоит отметить, что в организациях региона, где предусмотрели стимулирование при прохождении вакцинации от COVID-19, в общей сложности трудятся 223486 человек.

По данным облздрава, в настоящее время в Волгоградской области прививку от коронавируса уже сделали 1 223 688 человек, что составляет свыше 76% от числа жителей, которых необходимо охватить вакцинацией для создания коллективного иммунитета. 23 ноября в регионе был установлен новый рекорд — за один день от COVID-19 привились 20 813 человек. За 24 ноября цифра, прошедших иммунизацию, также высокая: 20 457 жителей.

Напомним, по поручению Президента России по итогам совещания с членами Правительства РФ разработаны и утверждены рекомендации о предоставлении работодателями дополнительного отдыха работникам при вакцинации от коронавируса. Рекомендовано предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах положения о предоставлении привитым от COVID-19 сотрудникам двух оплачиваемых выходных. Такая возможность есть у работодателей в рамках Трудового кодекса РФ, установить соответствующие условия и порядок они вправе с учётом своего финансово-экономического положения. Ранее Роструд также разъяснял, что можно предусмотреть и другие гарантии и компенсации для персонала — речь идёт о присоединении выходных для вакцинации к очередному отпуску, дополнительных выплатах, оплате проезда, питания и других мерах.

Татьяна Зубкова