В Волгоградской области завершено строительство ещё одного долгостроя

25 Ноября 2021 16:56

Введён в эксплуатацию 10-этажный дом самого крупного долгостроя волгоградского региона – ЖК «Парк Европейский».

В Волгоградской области завершено строительство ещё одного долгостроя

По информации региональной инспекции госстройнадзора,  в полном объёме завершено строительство и подключение к инженерным сетям дома № 10 по ул. 64-й Армии в Кировском районе Волгограда. Ввод объекта в эксплуатацию позволил восстановить права ещё 85 дольщиков, которые ранее заключили договора с недобросовестной компанией.

ЖК «Парк Европейский» – самый крупный долгострой Волгограда, его строительство начато в 2012 году. Застройщик ООО «Орион» допустил финансовые нарушения, в результате чего дефицит средств на достройку 13 домов ЖК «Парк Европейский» превысил один млрд рублей. Решение не оставлять 1390 дольщиков один на один с бедой принял губернатор Андрей Бочаров. Глава региона взял этот вопрос под личный контроль, неоднократно выезжая на площадку, проводя встречи с дольщиками и потенциальными застройщиками. По инициативе администрации Волгоградской области был принят региональный закон, позволяющий направить бюджетную субсидию на завершение строительства объекта, внедрены другие меры поддержки. Работы возобновилось в 2018 году с привлечением нового добросовестного застройщика. За этот период достроены уже восемь домов ЖК, новосёлами стали более тысячи граждан.

Добавим, регион использует все возможности для решения поставленной Президентом РФ задачи по защите прав обманутых дольщиков. Разработаны и применяются эффективные практики, включая законодательные, направленные на поддержку добросовестных застройщиков и самих дольщиков. В целом комплекс мер позволил добиться значительных результатов: с 2014 года в субъекте восстановлены права 8785 семей, завершены 92 многоквартирных долгостроя. Высокую оценку проводимой городскими и региональными властями работы дали заместитель министра строительства и ЖКХ России Юрий Гордеев и заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Ирина Райер