В волгоградском регионе проводят рейды для обеспечения безопасности на водных объектах

12 Января 2022 12:27

22 рейда провели сотрудники поисково-спасательных подразделений аварийно-спасательной службы Волгоградской области на водных объектах с начала 2022 года. Главная задача — обеспечить безопасность людей, предотвратить беду.

В волгоградском регионе проводят рейды для обеспечения безопасности на водных объектах

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, в настоящее время на водоемах региона ледостав еще не завершился, в связи с чем необходимо быть предельно внимательными и осторожными — безопасным считается лед, толщина которого превышает 10 сантиметров. В ходе рейдов спасатели провели разъяснительные беседы с рыбаками, напомнили о технике безопасности и основных принципах самоспасения.

Особое внимание уделяется профилактической работе среди подрастающего поколения. Так, накануне для воспитанников первого волжского экипажа юных матросов-спасателей было организовано открытое занятие по безопасности на воде в зимний период. Дети наглядно убедились, что может случиться при выходе на неокрепший лед, и вместе со спасателями отработали алгоритм помощи утопающему.

Напомним, в Волгоградской области на регулярной основе проходят межведомственные учения, главная цель которых — обеспечить своевременное выполнение задач при угрозе и возникновении нештатных ситуаций природного характера, отработать слаженность совместных действий всех сил и средств.

Добавим, в состав аварийно-спасательной службы Волгоградской области входят 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд. Их личный состав насчитывает 277 человек (спасатели, водолазы и фельдшеры), в распоряжении которых более ста единиц спецтехники и современное аварийно-спасательное оборудование. Системная работа по усилению материально-технической базы продолжается.

Ирина Райер