В волгоградском регионе специализированные службы работают в усиленном режиме

15 Января 2022 10:15

В круглосуточном режиме продолжается обработка дорог на территории Волгоградской области: в минувшие сутки для решения этой задачи были задействованы более 800 единиц техники, использованы свыше 2,5 тыс. тонн песко-соляной смеси. В настоящее время проезд обеспечен по всем направлениям.

В волгоградском регионе специализированные службы работают в усиленном режиме

По информации облкомдортранса, для расчистки дорог были привлечены 473 КДМ, 119 погрузчиков, 111 тракторов, 71 автогрейдер, а также бульдозеры, самосвалы и др. В том числе на территории Волгограда работали свыше 150 единиц техники.

В связи с неблагоприятными погодными условиями все специализированные службы переведены на усиленный режим работы: такое поручение по итогам оперативного совещания дал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Для обеспечения безопасного проезда в субъекте в случае резкого ухудшения погодных условий могут быть привлечены порядка тысячи единиц различной техники.

Добавим, мониторинг обстановки, обработка дорог и уборка снега продолжаются в регионе в круглосуточном режиме. Восстанавливать движение автобусов по межмуниципальным маршрутам пока не рекомендуется. Дорожно-коммунальные службы просят жителей оставаться дома и не бросать машины вдоль обочин, чтобы не препятствовать работе спецтехники.

Марина Шевченко