Андрей Бочаров: «Главными участниками празднования Дня Победы должны стать ветераны»

27 Марта 2015 19:46

«К организации праздника нужно подходить с душой, ответственно и с пониманием. Главы районов и поселений должны лично поздравить каждого ветерана, посмотреть, как они живут, в чем нуждаются», - об этом заявил глава волгоградского региона Андрей Бочаров на заседании организационного комитета «Победа». Ход подготовки к празднованию 70-летия окончания Великой Отечественной войны обсудили руководители профильных ведомств,  ветеранских организаций и представители силовых структур.

Андрей Бочаров: «Главными участниками празднования   Дня Победы должны стать ветераны»

«К организации праздника нужно подходить с душой, ответственно и с пониманием. Главы районов и поселений должны лично поздравить каждого ветерана, посмотреть, как они живут, в чем нуждаются», - об этом заявил глава волгоградского региона Андрей Бочаров на заседании организационного комитета «Победа». Ход подготовки к празднованию 70-летия окончания Великой Отечественной войны обсудили руководители профильных ведомств, ветеранских организаций и представители силовых структур.

Сегодня в Волгоградской области проживает 4 579 участников Великой Отечественной войны, 598 из них – участники Сталинградской битвы. Губернатор выступил с инициативой перечисления однодневного заработка в благотворительный фонд «Победа».

«Считаю это правильным, предлагаю депутатскому корпусу, региональным предприятиям, жителям области перевести деньги фонду», - подчеркнул глава региона. Контроль за расходованием средств губернатор поручил закрепить за ветеранами.

Также была отмечена важность проведения предстоящих мероприятий на самом высоком уровне. По словам Андрея Бочарова, Волгоградская область является общероссийским центром патриотического воспитания, и в праздничные майские дни внимание всей страны и многих зарубежных стран будет направлено именно на волгоградские торжества.

Большая ответственность возлагается на правоохранительные структуры, которым предстоит обновить планы обеспечения общественной безопасности для недопущения провокаций со стороны деструктивных сил, не считающих Россию своей Родиной и предпринимающих попытки дискредитировать власть на всех уровнях.

Немаловажно, что в организации мероприятий принимают участие члены волгоградского молодежного волонтерского корпуса. Сейчас завершается подготовка к акциям «Сирень Победы», «Георгиевская ленточка», «Бессмертный полк», «Стена Памяти». В школах успешно проходят «Уроки Победы». Приводятся в порядок памятники и места захоронений мирных жителей и советских воинов – всего 242 памятных объекта.

Ко Дню Победы в городе расцветут 65 000 тюльпанов. Для праздничного убранства на улицах будут использованы баннеры, рекламные щиты, флаги и растяжки с патриотической символикой. Ожидается приезд более 1 000 из ближнего и дальнего зарубежья.

Парад Победы увидят 5 000 зрителей, для которых на площади Павших Борцов планируется обустроить специальную трибуну. В праздничных концертах примут участие порядка 600 артистов. Красочным зрелищем обещает стать парад кораблей Каспийской флотилии на Волге.

Отметим, что в 2015 году финансирование традиционного салюта будет осуществляться из внебюджетных средств. Одновременно с залпами в честь победителей над Центральной набережной, фейерверк грянет еще в четырех районах города.

Татьяна Ермилова